Go Back
Drucken

Karamell Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker

Gericht Dessert, Kuchen
Länder & Regionen Europa, Frankreich
Keyword Einfach, Kinder, Kuchen, Lecker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver oder Weisteinpulver
  • 4 Äpfel z.B "Golden" in dünne Scheiben
  • 70 g salzige Karamellsauce

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 grad vorheizen
  2. Butter schmelzen (in TM : 1 Min./90°C/Stufe 1).
  3. Zucker hinzufügen und mischen (im TM : 10 Sek./Stufe 3)
  4. Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und mischen (im TM: 10 Sek./Stufe 3, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 mischen)
  5. Äpfel hinzufügen und unterheben (in TM 20 Sek./rückwärts/Stufe 1).
  6. 70 g Karamell in einer Form verteilen (z.B Runde Ofenhexe von Pampered Chef)

  7. Teig oben drüber verteilen. Mit Karamell drüber beträufeln. Kuchen ca. 25-30 Minuten backen (hängt vom Ofen ab)

Rezept-Anmerkungen

Die Karamellsauce kann man sehr schön im TM6 vorbereiten (geht aber auch auf dem Herd)
Kuchen mit restliche Karamellsauce genießen.