Go Back
Drucken

Hänchen mit Gemüse und Reis aus dem Ofen

Das Gericht wird aus dem Ofenmeister und der Lilly (kleiner Zaubermeister) von Pampered Chef®im Backofen zubereitet

Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Europa
Keyword Lecker

Zutaten

Ofenmeister

  • 2-4 Stück große Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
  • Gemüse in Stücke nach Belieben z.B 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Zuchini, 4-5 Pilze und Spinat
  • 250 ml Sahne oder 150 ml Sahne und 100 ml Milch
  • 50 g Tomaten-Mark wer Paprika-Mark hat kann auch welchen rein tun
  • Italienische Kräuter oder Pizza Gewürz, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver oder –paste
  • 1-2 Knoblauchzehe gepresst

Kleiner Zaubermeister:

  • 300 g Reis
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz und Gemüsebrühe

Zubereitung

Ofenmeister:

  1. Das Hähnchenfleisch in den Ofenmeister legen, dann würzen. Das Gemüse darüber schichten und jeweils Gewürzen. Die Saucenzutaten verrühren und darüber geben.

Kleiner Zaubermeister

  1. In den kleinen Zaubermeister Reis, Wasser, Salz und Gemüsebrühe geben und kurz verrühren.

Backofen:

  1. Ofenmeister und kleinen Zaubermeister nebeneinander auf der untersten Schiene in den auf 230°C vorgeheizten Ofen stellen.
  2. Nach 40 Min. den Reis herausnehmen, einmal umrühren und mit Deckel außerhalb des Ofens weiter quellen lassen. Nach weiteren 20 Minuten (also 60 insg.) auch das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und kräftig umrühren. Zusammen servieren.
  3. Alle Schritte finden sie in mein Youtube Video:

    https://youtu.be/rH-djDPfb7s