Drucken
Möhren-Rhabarber-Marzipan Kuchen
Dieser Kuchen kann in der Runde Ofenhexe von Pampered Chef gebacken werden. Anstatt Rhabarber können auch nur Möhren verwendet werden, oder Apfel.
-
150
g
Sonnenblumenöl
-
100
g
Haselnüsse
-
250
g
Möhren und Rhabarber
-
200
g
Zucker
-
4
Eier
-
200
g
Marzipanrohmasse
in Stücken
-
320
g
Mehl
-
1
Päckchen Backpulver
-
¼
TL Salz
-
1
TL Zimt
optional
-
Backofen auf 190°C vorheizen. Form einfetten (z.B Runde Ofenhexe von Pampered Chef)
-
Haselnüsse grob zerkleinern (im TM: 4 Sek./Stufe 6) in eine größere Schüssel umfüllen.
-
Möhren raspeln und Rhabarber in kleine Würfel schneiden (im TM: 5 Sek./Stufe 5) und zu den Nüssen geben.
-
Zucker pulverisieren oder Puderzucker nehmen (im TM: 15 Sek./Stufe 10).
-
Eier und Öl zugeben und verrühren (im TM: 1 Min./Stufe 4).
-
Marzipan, Nuss-Möhren-Rhabarber-Mischung, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und verrühren (im TM: 20 Sek./Stufe 5)
-
Teig in die vorbereitete Form geben und 55-60 Minuten bei 190°C backen (evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken
Tipp: Der Kuchen kann mit verschiedene Toppings verziert werden oder ganz einfach mit Puderzucker bestäubt werden