Go Back
Drucken

Möhren-Rhabarber-Marzipan Kuchen

Dieser Kuchen kann in der Runde Ofenhexe von Pampered Chef gebacken werden. Anstatt Rhabarber können auch nur Möhren verwendet werden, oder Apfel.

Gericht Dessert, Kuchen
Länder & Regionen Europa
Keyword Kuchen, Lecker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Haselnüsse
  • 250 g Möhren und Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Zimt optional

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Form einfetten (z.B Runde Ofenhexe von Pampered Chef)
  2. Haselnüsse grob zerkleinern (im TM: 4 Sek./Stufe 6) in eine größere Schüssel umfüllen.
  3. Möhren raspeln und Rhabarber in kleine Würfel schneiden (im TM: 5 Sek./Stufe 5) und zu den Nüssen geben.
  4. Zucker pulverisieren oder Puderzucker nehmen (im TM: 15 Sek./Stufe 10).
  5. Eier und Öl zugeben und verrühren (im TM: 1 Min./Stufe 4).
  6. Marzipan, Nuss-Möhren-Rhabarber-Mischung, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und verrühren (im TM: 20 Sek./Stufe 5)
  7. Teig in die vorbereitete Form geben und 55-60 Minuten bei 190°C backen (evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Der Kuchen kann mit verschiedene Toppings verziert werden oder ganz einfach mit Puderzucker bestäubt werden