Go Back
Drucken

Kaiserschmarrn

Gericht Dessert, Süß
Länder & Regionen Deutschland, Österreich
Keyword Kinder, Lecker

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Vanillezucker selbst gemacht
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rosinen optional
  • Puderzucker

Zubereitung

Mein Video von diesem Rezept gibt es auf Youtube https://youtu.be/OUpqDR6ddXM

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier trennen und Eiweiß und Salz steif schlagen (im TM: Rühraufsatz einsetzen. 4-6 Min./Stufe 3.5). Eischnee in eine Schüssel umfüllen
  3. Milch, Zucker, Mehl und Vanillezucker mischen (im TM: 30 Sek./Stufe 4) und nach und nach die Eigelbe zugeben.
  4. Eischnee unter die Eimischung mit einem Spatel unterheben
  5. Eine backofenfeste Bratpfanne auf dem Herd erhitzen. Butter in der Bratpfanne schmelzen, Teig einfließen lassen, mit Rosinen bestreuen (optional) und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun anbacken.
  6. Teig in vier Teile teilen und wenden, auf der zweiten Seite anbacken und anschließend 5 Minuten im Backofen (180°C) stocken lassen.
  7. Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Kaiserschmarren kann mit Apfelmus oder Beerensauce serviert werden