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Vegetarische Bratlinge mit Kichererbsen

Dieses Rezept ist eine gute alternative zu Frikadellen. Man kann die Bratlinge mit einer Tomatensauce anrichte und zu Pasta oder Reis als Beilage essen.

Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Lecker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie ohne Stiele
  • 20 g Öl
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft
  • 1 Ei
  • 5 EL Haferflocken zart
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß
  • 1 TL Zitronensaft
  • Öl oder Butterschmalz zum anbraten

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken (im TM: 5 Sek./Stufe 5). Danach kurz in Öl andünsten (im TM: 3 Min./Varoma/Stufe 2)
  2. Kichererbsen klein drücken, Ei, Haferflocken, Gewürze nach Geschmack (ich habe ziemlich Gewürzt) und Zitronensaft mischen (im TM: ca. 30 Sek./Stufe 5-7)
  3. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Löffels Klopse formen und kurz flach drücken und in der Pfanne Goldbraun anbraten.