Dieses Rezept ist eine gute alternative zu Frikadellen. Man kann die Bratlinge mit einer Tomatensauce anrichte und zu Pasta oder Reis als Beilage essen.
Gericht
Hauptspeise
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Einfach, Lecker, Schnell, Vegetarisch
Zutaten
1Zwiebel
1-2Knoblauchzehe
1Bund Petersilie ohne Stiele
20gÖl
1Dose Kichererbsenabgetropft
1Ei
5EL Haferflockenzart
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß
1TL Zitronensaft
Öl oder Butterschmalz zum anbraten
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken (im TM: 5 Sek./Stufe 5). Danach kurz in Öl andünsten (im TM: 3 Min./Varoma/Stufe 2)
Kichererbsen klein drücken, Ei, Haferflocken, Gewürze nach Geschmack (ich habe ziemlich Gewürzt) und Zitronensaft mischen (im TM: ca. 30 Sek./Stufe 5-7)
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Löffels Klopse formen und kurz flach drücken und in der Pfanne Goldbraun anbraten.