Go Back
Drucken

Ingwer Sirup

Dieser Sirup dient als Stärkung der Abwehrkräfte. Der kann einfach mit Wasser verdünnt werden oder in Tee zugefügt werden (allerdings bei Max. 70°C, wegen des Honigs).
Gericht gesundheit, Getränk
Länder & Regionen Europa
Keyword Frühstück, Getränk, Thermomix

Zutaten

  • 200-300 g Ingwer in Scheiben geschnitten
  • 1 L Wasser
  • 7 Zitronen Bio und unbehandelt
  • 500 g Honig

Zubereitung

  1. Ingwer 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit 1 Liter Wasser 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Durch ein Sieb die Ingwerstücke auffangen und den Sud bei 40°C abkühlen lassen und Saft von den Zitronen und Honig hinzufügen. Alles 30 Sek./Stufe 3 mischen und in saubere Flaschen umfüllen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Zitronen können auch im Thermomix einfach 1-2 Sek./Stufe 10 geschreddert werden. Durch einen Sieb kann der Saft dann getrennt werden (ich schäle die Zitronen dann immer, damit der Sagt nicht Bitter wird)