Hähnchenschenkel mit Honig und Limette aus der Pfanne
Dieses Rezept wird in der Pfanne vorbereitet und ist sehr lecker. Mit eine süß durch den Honig und sauere durch die Limette Note.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Einfach, Lecker, Pampered chef
Portionen4Personen
Zutaten
2EL Öl zum Anbraten
4Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
4Limetten3 davon ausgepresst
2-3Frühlingszwiebelnschräg geschnitten
1Knoblauch in Scheiben
6EL Sojasauce
3EL Honig
4EL Sesam
Zubereitung
In einer Pfanne (z.B. Gusseisen) Hähnchenschenkel auf beide Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
In dieser Zeit 3 Limetten auspressen und den Saft mit Honig und Sojasauce anrühren. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden und auch die Knoblauchzehe schneiden.
Wenn die Hähnchen gut angebraten, kann man diese mit der Sauce glasieren und der Sesam, Knoblauch und Frühlingszwiebeln über die Schenkel tun.
Alles weitere 20-30 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Die Schenkel können mit Reis, Pommes oder Kartoffeln serviert werden. Dazu passt auch gut Salat und Ratatouille.