Das Rezept ist eine Beschreibung um Paella zu machen. Es ist aber jedem Überlassen welches Gemüse oder Fisch er gerne mag. Auch Meeresfrüchte können hinzugefügt werden. Das Rezept ist mit Kurkuma erstellt, im Original einer Paella kommt natürlich Safran hinzu.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Spanien
Keyword
Einfach, Lecker, Pampered chef, Schnell
Portionen4Personen
Zutaten
400gLachs
1Zwiebel
2Knoblauchzehe
1rote Paprika
1kleine Zucchini
Olivenöl zum anbraten
1LiterGemüsebrühe
SalzPfeffer
1TL Paprikapulver
1TL Kurkuma
400gReisPaella oder Risotto
1Zitrone
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und hacken. Knoblauch schälen, in Blättchen schneiden. Paprika und Zucchini waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten reiben, dabei die Haut weglassen.
Lachs in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Öl in der emaillierte Gusseiserne Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel, Paprikapulver zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit geriebenen Tomaten ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Den Reis in die Pfanne streuen, alles gründlich verrühren und ca. 1 Minuten mit anschwitzen.
Die Zutaten in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und den Kurkuma drüberstreuen. Ca. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das die Brühe eingezogen ist. Am Ende mit Saft einer Zitrone beträufeln.