Go Back
Drucken

"Gesunde" Muffins mit Schokostückchen

Diese Muffins brauchen weniger Zucker, da die Süße aus der Banane kommt.

Gericht Dessert, Kuchen, Zwischenmahlzeit
Länder & Regionen Europa
Keyword Kinder, Kuchen, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Schokolade (Helle oder Dunkel)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (Es geht auch Weinsteinbackpulver)
  • 120 g Butter, weich (z.B Rama)
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Banane
  • 1 Apfel, geviertelt (optional)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Banane Schälen und Apfel vierteln. Und Muffinsform vorbereiten.

  2. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, sodass noch Stückchen zu sehen sind, danach umfüllen.

  3. Mehl, Backpulver, Eier, weiche Butter, Zucker, Banane, Apfelstücke und die Prise Salz 10 Sek./Stufe 5 mischen. Anschließend die Schokolade hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 4 mischen.

  4. Teig in die vorbereitete Form umfüllen und 20 Minuten bei 180°C backen (hängt vom Backofen ab).

    Muffins aus der Form nehmen und genießen.

Rezept-Anmerkungen

Bei diesem Rezept kann man z.B Reste von Nikoläuse oder Osterhase verarbeiten. In diesem Fall, Schokolade 2-3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.