Go Back
Drucken

Bärlauch-Käse Stangen

Die Stangen passen sehr gut zu ein kleines Aperitif oder für zwischendurch.

Gericht Aperitif, Zwischenmahlzeit
Länder & Regionen Europa
Keyword Aperitif, Einfach, Käse, Lecker, Schnell, Vegetarisch, Zwischenmalzeit
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g würziger Käse z.B Bergkäse, Conté
  • 30-40 g Bärlauch in Streifen
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 30 g Milch
  • 130 g Butter
  • 1 ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 210°C vorheizen und 2-3 Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Wer kein geriebenen Käse verwendet kann den im Thermomix 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Milch und Salz 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Käse und Bärlauch hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Knetestufe kneten.
  5. Danach Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Streifen schneiden (ca. 1*10 cm). Die Streifen verdrehen (s. Bild) und auf den Backbleche verteilen. Danach 12-15 Minuten bei 210°C backen (Zeit und Temperatur kann je nach Backofen variieren).

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wer die Käsestangen Herzhafter haben möchte kann Kochschinkenstreifen oder Speck unter den Teig mischen. Bärlauch kann auch mit Schnittlauch oder andere Kräuter ersetzt werden.