Go Back
Drucken

Rhabarber Tarte

Der Teig für diese Tarte kann schon früher vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gericht Dessert, Kuchen
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Kuchen, Lecker
Portionen 1 Tarte

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 500 g Rhabarber geputzt und geschnitten
  • 2 EL Zucker und Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 60 g Zucker
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen optional

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig (Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Öl und Sahne 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Und Teig mind. 1 Stunde kalt stellen. Teig ist ziemlich weich, aber so schmeckt er auch besser nach dem Backen. Nach der Kühlzeit, Teig in einer 28 cm Tarteform ausrollen oder drücken.

  2. Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und anschließend auch den Rhabarber verteilen. 2 EL Zucker und Vanillezucker über den Rhabarber streuen. Wer will kann Mandelblättchen auch noch verteilen.

  3. Kuchen im vorgeheizte Backofen 15 Minuten bei 200 °C vorbacken. In dieser Zeit Guss (Ei, Zucker und Sahne vermischevorbereiten und bereitstellen. Nach den 15 Minuten auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen bei 180 °C weitere 30 Minuten backen. Zeit und Temperatur kann nach Backofen variieren. Die Tarte ist fertig, wenn der Teig und der Guss leicht gebräunt sind.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Zu dem Tarte kann Schlagsahne serviert werden. Dafür wird ca. 500 g Sahne im Thermomix mit dem Schmetterling ca. 50 Sek./Stufe 3.5 geschlagen (je nach Sahne wird die Zeit angepasst)