Go Back
Drucken

Zucchini-Suppe mit Chorizo Topping

Diese Suppe ist sehr schnell gemacht und hat ein raurige, pikanter Geschmack durch den Chorizo.

Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Lecker, Schnell, Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten

Topping

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotten
  • 200 g Zucchini in 1 cm Würfeln
  • 10 g Butter

Suppe

  • 450 g Zucchini
  • 100 g Chorizo ohne Haut in Stücken
  • 100 g Kartoffeln in Stücken (1 cm)
  • 1 Schalotte
  • 400 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 g Milch
  • 100 g Sahne

Zubereitung

Topping

  1. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Zucchiniwürfel und Butter zugeben, 7 Min./120°C/rückwärts/Stufe 1 dünsten und umfüllen.

Suppe

  1. Zucchini, Chorizo, Kartoffeln, Schalotte, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Milch und Sahne in den Mixtopf geben, 25 Min./100°C/Stufe 2 garen, dann 1 Min./Stufe 8 pürieren, abschmecken.

Fertigstellung

  1. Suppe in Teller füllen und mit dem Topping anrichten.

Rezept-Anmerkungen

Wer diese Suppe Vegetarisch möchte, muss nur das Chorizo weglassen, dafür muss dann mehr Salz hinzugefügt werden.

Wer die Suppe gerne leichter haben möchte, kann die Sahne ganz durch Milch ersetzen.