Diese Suppe ist sehr schnell gemacht und hat ein raurige, pikanter Geschmack durch den Chorizo.
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Einfach, Lecker, Schnell, Suppe
Portionen4Personen
Zutaten
Topping
1Knoblauchzehe
1Schalotten
200gZucchini in 1 cm Würfeln
10gButter
Suppe
450gZucchini
100gChorizo ohne Hautin Stücken
100gKartoffelnin Stücken (1 cm)
1Schalotte
400gWasser
1geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrüheselbst gemacht
1TL Salz
½TL Pfeffer
200gMilch
100gSahne
Zubereitung
Topping
Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Zucchiniwürfel und Butter zugeben, 7 Min./120°C/rückwärts/Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Suppe
Zucchini, Chorizo, Kartoffeln, Schalotte, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Milch und Sahne in den Mixtopf geben, 25 Min./100°C/Stufe 2 garen, dann 1 Min./Stufe 8 pürieren, abschmecken.
Fertigstellung
Suppe in Teller füllen und mit dem Topping anrichten.
Rezept-Anmerkungen
Wer diese Suppe Vegetarisch möchte, muss nur das Chorizo weglassen, dafür muss dann mehr Salz hinzugefügt werden.
Wer die Suppe gerne leichter haben möchte, kann die Sahne ganz durch Milch ersetzen.