Go Back
Drucken

Hustensaft für den Winter

Der Winter kann kommen, mit diesem Rezept kann man ein Hustensaft selbst machen. Achtung bei längeren Beschwerden oder Fieber einen Arzt aufsuchen.
Länder & Regionen Europa
Keyword Grundrezept, Vegetarisch

Zutaten

  • 50-60 Stück Salbeiblätter aus dem Garten
  • 4 TL Thymian
  • 1 L Wasser
  • 500 g Rohrzucker
  • 1 TL Agar Agar oder Pektine

Zubereitung

  1. Salbeiblätter, Thymian und Wasser im Mixtopf 13 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  2. Sud durch ein Sieb geben. 500 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, Sud und Agar Agar oder Pektin hinzufügen. Alles 5 Sek./Stufe 4 vermischen und danach 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Alles in sterilisierte saubere Flaschen umfüllen.

    Wenn die Flasche geöffnet wurde, sollte man die im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Die Flaschen können im Thermomix sterilisiert werden, indem man 1 Liter Wasser im Mixtopf bei 100°C kocht und die Flaschen im Varoma ca. 30 Minuten sterilisiert.