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Ingwer-Kurkuma Shot mit Orangen und Zitronen

Jeden Tag eine kleine Portion (ca. 30-50 ml) beim Frühstück zu sich nehmen. Wer kein Kurkuma mag kann es einfach weglassen. Achtung nicht jeder verträgt so viel Ingwer (s. Anmerkung)

Gericht Frühstück, gesundheit, Getränk
Länder & Regionen Europa
Keyword Frühstück, Getränk

Zutaten

  • 60-80 g Ingwer frisch, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 Apfel entkernt, geviertelt
  • 4 Orangen Saft ausgepresst
  • 2 Zitronen Saft ausgepresst
  • 1 gestr. TL Kurkuma (optional)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Honig (optional)

Zubereitung

  1. Ingwer mit einer Reibe zerkleinern (im TM 2 Sek./Stufe 8) .

  2. Apfel auch Reiben und restliche Zutaten hinzufügen und pürieren (in TM: 30 Sek./Stufe 10). Saft durch ein Sieb auffangen, in Flaschen umfüllen und im Kühlschrank stellen.

  3. Das restliche Puree auch im Kühlschrank stellen, dies kann dann auch in Smoothies, Joghurt oder Müsli untergemischt werden.
  4. Zum Frühstück 30-50 ml trinken. Kann auch in Smoothies oder Müsli untergemischt werden. Wem es zu Stark ist kann auch es mit Wasser verdünnen.

Rezept-Anmerkungen

Achtung: Ingwer kann zu Kopfschmerzen oder Sodbrennen führen.