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Kleine gefüllte Hefekuchen

Diese Kuchen sehen toll aus und schmecken der ganze Familie

Gericht Dessert, Frühstück, Party, Süß
Länder & Regionen Deutschland, Europa
Keyword Frühstück, Kinder, Kuchen, Lecker, Pampered chef

Zutaten

  • 500 g Hefeteig süß
  • Nuss-Nougat Creme
  • 1 Eigelb verquirlt

Zubereitung

  1. Hefeteig süß vorbereiten und mind. 1 Stunde gehen lassen.

    Ein Rezept für den süßen Hefeteig finden sie unter Grundrezepte.

  2. Den Teig anschließend in 4 gleich große Teile abnehmen. Aus jedem Teil wird einen Kuchen geformt.
  3. Jede Kugel wird wiederum in ¾ und ¼ geteilt. Das große stück wird ausgerollt und mit der Creme bestrichen. Ein Rezept für die Creme finden sie hier: Haselnuss-Schoko Aufstrich oder Spekulatius Schokocreme

    Danach wird diese aufgerollt und in den Kasten gelegt. Aus dem ¼ Teig werden 3 Stängel geformt und einen Zopf geflochten. Dieser wird dann auf dem Teig in dem Kasten gelegt.

  4. Mit alle restliche Teigstücke fortfahren. Und alles nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Mit dem gequirltes Eigelb bestreichen.

  5. Die Kuchen anschließend im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 25-30 Minuten backen, bis das der Hefekuchen eine schöne Farbe hat.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: die kleinen Kuchen können natürlich auch als große Kuchen in einer Kastenform vorbereitet werden, z.B den Zauberkasten von Pampered Chef.