Diese Kuchen sehen toll aus und schmecken der ganze Familie
Hefeteig süß vorbereiten und mind. 1 Stunde gehen lassen.
Ein Rezept für den süßen Hefeteig finden sie unter Grundrezepte.
Jede Kugel wird wiederum in ¾ und ¼ geteilt. Das große stück wird ausgerollt und mit der Creme bestrichen. Ein Rezept für die Creme finden sie hier: Haselnuss-Schoko Aufstrich oder Spekulatius Schokocreme
Danach wird diese aufgerollt und in den Kasten gelegt. Aus dem ¼ Teig werden 3 Stängel geformt und einen Zopf geflochten. Dieser wird dann auf dem Teig in dem Kasten gelegt.
Mit alle restliche Teigstücke fortfahren. Und alles nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Mit dem gequirltes Eigelb bestreichen.
Tipp: die kleinen Kuchen können natürlich auch als große Kuchen in einer Kastenform vorbereitet werden, z.B den Zauberkasten von Pampered Chef.