Diese Schokocreme mit Nuss-Nougat hat ein leckeren weihnachtlichen Geschmack.
Gericht
Aufstrich, Dessert, Frühstück
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Aufstrich, Frühstück, Kinder
Zutaten
250gSpekulatiusin Stücken
125gNuss-Nougatin Stücken
100gZartbitter-Schokoladein Stücken
200gMilch
20gButterweich
1TLVanillepasteoptional
2 - 3Prisen Fleur de Seloptional
Zubereitung
Spekulatius zerkleinern (im TM: 15 Sek./Stufe 7).
Nuss-Nougat und Schokolade zugeben und zerkleinern (im TM: 10 Sek./Stufe 5). Milch, Butter und Vanillepaste zugeben und verrühren (im TM: 15 Sek./Stufe 4). Danach alles bei niedriger Temperatur ca. 70°C unter rühren schmelzen (im TM: 5 Min./70°C/Stufe 2). Optional kann man Fleur de Sel zugeben und mithilfe des Spatels unterheben.
In Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren und bald genießen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Die Creme sollte ein paar Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, bevor man die genießt, damit sie geschmeidig ist. Die Creme kann auch als Füllung bei Hefeteig verwendet werden. ZB bei meinem Rezept: kleine gefüllte Hefekuchen. Die Gläser schön dekorieren, dann ist es auch ein schönes Mitbringsel Geschenk.