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Spekulatius Schokocreme

Diese Schokocreme mit Nuss-Nougat hat ein leckeren weihnachtlichen Geschmack.

Gericht Aufstrich, Dessert, Frühstück
Länder & Regionen Europa
Keyword Aufstrich, Frühstück, Kinder

Zutaten

  • 250 g Spekulatius in Stücken
  • 125 g Nuss-Nougat in Stücken
  • 100 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
  • 200 g Milch
  • 20 g Butter weich
  • 1 TL Vanillepaste optional
  • 2 - 3 Prisen Fleur de Sel optional

Zubereitung

  1. Spekulatius zerkleinern (im TM: 15 Sek./Stufe 7).
  2. Nuss-Nougat und Schokolade zugeben und zerkleinern (im TM: 10 Sek./Stufe 5). Milch, Butter und Vanillepaste zugeben und verrühren (im TM: 15 Sek./Stufe 4). Danach alles bei niedriger Temperatur ca. 70°C unter rühren schmelzen (im TM: 5 Min./70°C/Stufe 2). Optional kann man Fleur de Sel zugeben und mithilfe des Spatels unterheben.
  3. In Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren und bald genießen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Die Creme sollte ein paar Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, bevor man die genießt, damit sie geschmeidig ist. Die Creme kann auch als Füllung bei Hefeteig verwendet werden. ZB bei meinem Rezept: kleine gefüllte Hefekuchen.
Die Gläser schön dekorieren, dann ist es auch ein schönes Mitbringsel Geschenk.