Dieser Sirup dient als Stärkung der Abwehrkräfte. Der kann einfach mit Wasser verdünnt werden oder in Tee zugefügt werden (allerdings bei Max. 70°C, wegen des Honigs).
Gericht
gesundheit, Getränk
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Frühstück, Getränk, Thermomix
Zutaten
200-300gIngwerin Scheiben geschnitten
1LWasser
7ZitronenBio und unbehandelt
500gHonig
Zubereitung
Ingwer 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit 1 Liter Wasser 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Durch ein Sieb die Ingwerstücke auffangen und den Sud bei 40°C abkühlen lassen und Saft von den Zitronen und Honig hinzufügen. Alles 30 Sek./Stufe 3 mischen und in saubere Flaschen umfüllen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Zitronen können auch im Thermomix einfach 1-2 Sek./Stufe 10 geschreddert werden. Durch einen Sieb kann der Saft dann getrennt werden (ich schäle die Zitronen dann immer, damit der Sagt nicht Bitter wird)