Go Back
Drucken

Frischer Kurkuma-Ingwer Shot mit Apfelessig

Vor dem Winter eine Kur von 7 Tage durchführen. Jeden Tag auf nüchternen Magen ein kleines Schnapsglas einnehmen.

Gericht Frühstück, gesundheit, Getränk
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Frühstück, Getränk, Thermomix

Zutaten

  • 30 g Kurkuma frisch, mit Schale, abgewaschen
  • 30 g Ingwer frisch, mit Schale, abgewaschen
  • 50 g Apfelessig
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Honig optional
  • 1 Apfel in Stücken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 30 Sek./Stufe 10 pürieren, durch ein Sieb passieren.
  2. In eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wer kein frischer Kurkuma findet kann auch Pulver nehmen. Achtung: Ingwer kann zu Kopfschmerzen oder Sodbrennen führen.