Im Thermomix ist der Kartoffelbrei schnell gemacht. Jeder mag den anders. Ich persönlich mag ihn mit Stückchen, dazu habe ich in den Tipps was geschrieben.
Gericht
Beilage
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Einfach, Lecker, Schnell, Thermomix
Zutaten
1000gKartoffelnnicht zu große, geschält und in Scheiben ca. 5 mm
1TLSalz
370gMilch
30gButterin Stücken
1 - 2PrisenMuskat
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 30-35 Min./95°C/Rückwärts/Stufe 1 garen.
Butter und Muskat zugeben und 20-30 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Rühraufsatz entfernen, Kartoffelpüree umfüllen und heiß servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer gerne Stückchen im Püree hat kann Festkochende Kartoffeln verwenden und im 2. Schritt nicht so lange zerkleinern.