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Kartoffel-Lauch Gratin mit Hähnchenstreifen

Dieses Kartoffelgratin wird mit einer Tomatensauce gemacht, sodass dieses Gratin eher zu ein leichtes Gericht gehört.

Wer dieses Rezept gerne Vegetarisch hätte, lässt einfach das Hähnchen weg oder ersetzt es mit Feta.

Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Leicht, Schnell
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (für Gratin)
  • 1 Stange Lauch
  • 400 g Hähnchen (in dünne Streifen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 3 EL Pesto
  • 3 EL Ajvar
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Frischkäse
  • 3 Scheiben Gouda

Zubereitung

  1. Zwiebel mit Knoblauch 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und anschließend 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. 

  2. Passierte Tomaten, Pesto, Ajavar und Gewürze 5 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen. Am Ende dieser Zeit der Frischkäse hinzufügen und kurz unterrühren.

  3. Während die Sauce kocht, werden die Kartoffeln und der Lauch gewaschen, geschält und in dünne Scheiben in einer Auflaufform geschichtet. Die verschiedene Schichten werden mit Salz und Pfeffer gewürzt.

  4. Wenn die Sauce fertig gekocht ist, wird sie über das Gemüse verteilt. Hänchenstreifen werden darauf verteilt.

    Die Form wird 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C geschoben. Am Ende dieser Zeit wird der Käse verteilt und weitere 15 Minuten Überbacken.

Rezept-Anmerkungen

Wer das Gratin vegetarisch möchte, lässt das Hähnchen weg oder ersetzt es durch Feta.