Go Back
Drucken

Haselnuss-Schoko Aufstrich

Dieser Aufstrich ist eine gesunde Variante von Nutella. Er ist schnell gemacht und lecker.
Gericht Frühstück, Grundrezept, Zwischenmahlzeit
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Frühstück, Grundrezept, Kinder, Lecker, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 3 Minuten
Arbeitszeit 4 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 40-60 g Haselnüsse
  • 200 g Schokolade z.B. Osterhase- oder Weihnachtsmannreste
  • 100 g Milch
  • 40 g Butter
  • 20 g Öl geschmacksneutral

Zubereitung

  1. Mein Video zum Rezept könnt ihr auf Youtube anschauen, folgen sie diesen Link: https://youtu.be/9rLNRBVfDao

  2. Haselnüsse 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schokolade 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Milch hinzufügen, alles 2 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 2 zerschmelzen.
  4. Haselnüsse, Butter in Stückchen und Öl hinzufügen und alles 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  5. Aufstrich muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr ein paar Minute raus tun, dann ist der Aufstrich cremig.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Haselnüsse können durch Mandeln ersetzt werden. Nuss- oder Mandelschokolade kann auch die Haselnüsse + Schokolade ersetzen, dabei fällt der 1. Schritt vom Rezept aus.