Dieser Spätzleteig wird mit junge Brennnessel- (beim Sammeln bitte Handschuhe anziehen) und/oder Löwenzahn- und/oder Bärlauch-Blättern zubereitet. Natürlich können noch andere genießbare „Unkräuter“ verwendet werden.
Gericht
Grundrezept, Hauptspeise
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Einfach, Grundrezept, Lecker, Vegetarisch
Vorbereitungszeit10Minuten
Zubereitungszeit20Minuten
Arbeitszeit30Minuten
Zutaten
150g„Unkraut“ in gröbere Streifen geschnitten
70gWasser
50gWasser mit Kohlensäure
350gMehl
3Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1Zwiebel
Weizenmehl
Rapsöl
Butter
Zubereitung
„Unkraut“ und 70g Wasser mehrmals 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.
Mineralwasser, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und 2 Min./Knetestufe kneten. Evtl. Wasser hinzufügen, der Teig sollte blasen werfen. Danach Teig ruhen lassen.
In der Zeit Zwiebeln in Ringe schneiden in Rapsöl und Weizenmehl schwenken und in Butter anbraten.
Spätzle in kochendes Salzwasser schaben und kochen. Mit Zwiebeln und Bergkäse anrichten und genießen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Spätzle können kurz in Butter angebraten werden, dann schmecken die noch besser.