Dieser Salat kann man sehr schön am Vortag vorbereiten, da er noch besser schmeckt, wenn er gezogen hat. Zudem ist dieser Salat sehr bekömmlich, da das Gemüse gegart wird.
Gericht
Abendessen, Hauptspeise, Party, Salat
Länder & Regionen
Europa
Keyword
Einfach, Lecker, Schnell, Thermomix
Zutaten
1200gWasser
1TLSalz oder Gemüsebrühe
250gReisz.B. parboiled
2-4Eier
120gMöhrenin kleinen Würfeln
100gLauchin dünne Scheiben
200gPuntenschinken in Würfeloptional
20gGewürzgurkenin Scheiben
1StängelPetersiliegehackt
3ELOlivenöl
2TLEssig
Salz, Pfeffer und andere Gewürzenach belieben
10StückCherry-Tomatenhalbiert
Zubereitung
Wasser und Salz oder Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Reis im Gärkörbchen einwiegen und befeuchten (man kann bis 350 g ohne Probleme einwiegen).
Eier in den Varoma und Gemüse auf dem einlegeboden. Alles 22 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Alles abkühlen lassen und in eine große Schüssel umfüllen und würzen.
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Salat vor dem Servieren mit Tomaten garnieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Für Vegetarier einfach der Punteschinken weglassen. Das Gemüse kann variiert werden.
Der Salat vormachen, damit er ziehen kann und vor dem Servieren nochmal nachwürzen.