Reissalat mit dem Thermomix

Reissalat im Thermomix

Dieser Salat kann man sehr schön am Vortag vorbereiten, da er noch besser schmeckt, wenn er gezogen hat. Zudem ist dieser Salat sehr bekömmlich, da das Gemüse gegart wird.

Gericht Abendessen, Hauptspeise, Party, Salat
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Lecker, Schnell, Thermomix

Zutaten

  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz oder Gemüsebrühe
  • 250 g Reis z.B. parboiled
  • 2-4 Eier
  • 120 g Möhren in kleinen Würfeln
  • 100 g Lauch in dünne Scheiben
  • 200 g Puntenschinken in Würfel optional
  • 20 g Gewürzgurken in Scheiben
  • 1 Stängel Petersilie gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Essig
  • Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach belieben
  • 10 Stück Cherry-Tomaten halbiert

Zubereitung

  1. Wasser und Salz oder Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Reis im Gärkörbchen einwiegen und befeuchten (man kann bis 350 g ohne Probleme einwiegen).
  2. Eier in den Varoma und Gemüse auf dem einlegeboden. Alles 22 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  3. Alles abkühlen lassen und in eine große Schüssel umfüllen und würzen.
  4. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Salat vor dem Servieren mit Tomaten garnieren.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Für Vegetarier einfach der Punteschinken weglassen. Das Gemüse kann variiert werden.
Der Salat vormachen, damit er ziehen kann und vor dem Servieren nochmal nachwürzen.