Kuchen aus der Lily

Kuchen aus der LiLy

Dieser Kuchen kann in dem kleinen Zaubermeister gebacken werden.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Grundrezept, Pampered chef
Portionen 12 Scheiben

Zutaten

  • 130 g Butter weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 110 g Joghurt
  • 240 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 200 g Früchte Heidelbeeren, Himbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eigelb und Joghurt zugeben und verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren und auch die Früchte.
  4. Eiweiß steif schlagen.
  5. Das Eiweiß mit dem Mix ‚N Scraper unter dem Teig unterheben und den Teig dann in den kleinen Zaubermesiter geben.
  6. Kuchen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen. Garprobe durchführen evtl. Backzeit verlängern. Kuchen aus dem kleinen Zaubermeister herausnehmen und auch dem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben (dazu nimmt