Kuchen aus der LiLy
Dieser Kuchen kann in dem kleinen Zaubermeister gebacken werden.
Portionen 12 Scheiben
Zutaten
- 130 g Butter weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 110 g Joghurt
- 240 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 200 g Früchte Heidelbeeren, Himbeeren
Zubereitung
-
Backofen auf 200°C vorheizen.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
-
Eigelb und Joghurt zugeben und verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren und auch die Früchte.
-
Eiweiß steif schlagen.
-
Das Eiweiß mit dem Mix ‚N Scraper unter dem Teig unterheben und den Teig dann in den kleinen Zaubermesiter geben.
-
Kuchen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen. Garprobe durchführen evtl. Backzeit verlängern. Kuchen aus dem kleinen Zaubermeister herausnehmen und auch dem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben (dazu nimmt