Stoneware von Pampered Chef®

Vorteile:

  • Stoneware sind aus bleifreiem, weißen Ton. Es ist ein Naturprodukt, was bei sehr hohe Temperatur gebrannt wird. Mit der Stoneware kann man aus einem normalen Backofen in einem Steinbackofen umwandeln. Der Stein nimmt die Feuchtigkeit des Gargutes und gibt sie im Backofen ab.
  • Das Essen wird außen Knusprig und innen Saftig. Die Steinen müssen nicht vorher geheizt werden, sie werden kalt belegt. Da die Stoneware von Pampered Chef® sehr feinporig ist, nimmt sie weder Gerüche an, noch muss sie gewässert werden.
  • Je älter Ihr Stein wird, desto besser wird er arbeiten, er reift mit der Zeit. Dabei baut sich eine Patina auf, eine natürliche Antihaftbeschichtung. Dazu sollten Sie die Stoneware anfangs dünn mit z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl einfetten, sie dunkelt dann und wird glatt mit der Zeit. 
  • Brote werden im kalten Ofen gestellt und gebacken, somit hat das Brot Zeit nochmal zu gehen. Für Pizza oder Flammkuchen wird der Backofen vorgeheizt. Nur bei gefrorenen Lebensmitteln sollten Sie den kalten Ofen verwenden und ggf. größeres Gargut auftauen lassen. 
  • Sie können direkt auf der Stoneware schneiden den Steinen schadet das nicht.

Hier ist ein kurzes Video mit Tipps zur Reinigung