Go Back
Drucken

Männele pour la Saint Nicolas

Dieses Rezept ist ein Traditionelles Rezept, dass man zum Nikolaus backt. Natürlich schmecken diese auch einfach so :)

Gericht Frühstück, Kuchen
Länder & Regionen Deutschland, Elsass, Europa
Keyword Frühstück, Kinder, Kuchen, Lecker, Pampered chef

Zutaten

  • 500 g Hefeteig süß
  • Ein paar Rosinen für die Deko
  • 1 Eigelb verquirlt

Zubereitung

  1. Hefeteig süß vorbereiten und mind. 1 Stunde gehen lassen.

    Ein Rezept für den Teig finden sie unter Grundrezepte Süßer Hefe-teig

  2. Teig auf einer Dicke von ca. 2 cm ausrollen.
  3. Männele formen (entweder mit Hilfe eines Ausstechers) oder eine ovale Kugel formen und mit Hilfe einer Schere in den Teig einschneiden, sodass man Kopf, Arme und Beine hat.
  4. Männele nochmals kurz gehen lassen. Mit Rosinen, die Augen und Knöpfe dekorieren. Mit dem Eigelb bestreichen und alles im Backofen bei 180°C 25 Minuten backen, bis dass die Männele die richtige Farbe haben.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Lassen sie die Kinder mitbacken, sie freuen sich ihre eigene Männele zu formen.