Reis in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in einer Schüssel umfüllen. Grieß, Öl hinzufügen und Salz und Pfeffer nach Belieben dazufügen.
Wasser, Hefe, Zucker 3 Min./37 °/ Stufe 1 erhitzen, zu der Mischung in die Schüssel hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. 1 Stunde gehen lassen in der Schüssel gehen lassen.
Teig
Wasser, Hefe und Zucker 3 Min./ 37 °/Stufe 2 erhitzen. Restlichen Zutaten hinzufügen 5 Min./Knetestufe kneten. Danach in einer Schüssel umfüllen und auch 1 Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde Teig 10-mal falten, um die Luft aus dem Teig raus machen. Ein Brotlaib formen und in einer Form mit Deckel, die im Backofen gehen kann, legen. Mit dem Topping bestreichen.
Geschlossene Backform auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und auf ober/unter Hitze 250°C 50 Minuten backen. Danach Deckel entfernen und nochmal 10-20 Minuten fertig backen. Temperatur und Zeit hängt von dem Backofen ab. Das Brot ist fertig, wenn der Topping eine Braune Farbe hat.