Haselnuss-Schoko Aufstrich
Dieser Aufstrich ist eine gesunde Variante von Nutella. Er ist schnell gemacht und lecker.
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 3 Minuten
Arbeitszeit 4 Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 40-60 g Haselnüsse
- 200 g Schokolade z.B. Osterhase- oder Weihnachtsmannreste
- 100 g Milch
- 40 g Butter
- 20 g Öl geschmacksneutral
Zubereitung
-
Mein Video zum Rezept könnt ihr auf Youtube anschauen, folgen sie diesen Link: https://youtu.be/9rLNRBVfDao
-
Haselnüsse 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Schokolade 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Milch hinzufügen, alles 2 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 2 zerschmelzen.
-
Haselnüsse, Butter in Stückchen und Öl hinzufügen und alles 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
-
Aufstrich muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr ein paar Minute raus tun, dann ist der Aufstrich cremig.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Haselnüsse können durch Mandeln ersetzt werden. Nuss- oder Mandelschokolade kann auch die Haselnüsse + Schokolade ersetzen, dabei fällt der 1. Schritt vom Rezept aus.