„Unkraut“-Spätzle
Dieser Spätzleteig wird mit junge Brennnessel- (beim Sammeln bitte Handschuhe anziehen) und/oder Löwenzahn- und/oder Bärlauch-Blättern zubereitet. Natürlich können noch andere genießbare „Unkräuter“ verwendet werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Zutaten
- 150 g „Unkraut“ in gröbere Streifen geschnitten
- 70 g Wasser
- 50 g Wasser mit Kohlensäure
- 350 g Mehl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Zwiebel
- Weizenmehl
- Rapsöl
- Butter
Zubereitung
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„Unkraut“ und 70g Wasser mehrmals 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.
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Mineralwasser, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und 2 Min./Knetestufe kneten. Evtl. Wasser hinzufügen, der Teig sollte blasen werfen. Danach Teig ruhen lassen.
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In der Zeit Zwiebeln in Ringe schneiden in Rapsöl und Weizenmehl schwenken und in Butter anbraten.
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Spätzle in kochendes Salzwasser schaben und kochen. Mit Zwiebeln und Bergkäse anrichten und genießen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Spätzle können kurz in Butter angebraten werden, dann schmecken die noch besser.