Zucchini-Suppe mit Chorizo Topping
Diese Suppe ist sehr schnell gemacht und hat ein raurige, pikanter Geschmack durch den Chorizo.
Portionen 4 Personen
Zutaten
Topping
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotten
- 200 g Zucchini in 1 cm Würfeln
- 10 g Butter
Suppe
- 450 g Zucchini
- 100 g Chorizo ohne Haut in Stücken
- 100 g Kartoffeln in Stücken (1 cm)
- 1 Schalotte
- 400 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 200 g Milch
- 100 g Sahne
Zubereitung
Topping
-
Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Zucchiniwürfel und Butter zugeben, 7 Min./120°C/rückwärts/Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Suppe
-
Zucchini, Chorizo, Kartoffeln, Schalotte, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Milch und Sahne in den Mixtopf geben, 25 Min./100°C/Stufe 2 garen, dann 1 Min./Stufe 8 pürieren, abschmecken.
Fertigstellung
-
Suppe in Teller füllen und mit dem Topping anrichten.
Rezept-Anmerkungen
Wer diese Suppe Vegetarisch möchte, muss nur das Chorizo weglassen, dafür muss dann mehr Salz hinzugefügt werden.
Wer die Suppe gerne leichter haben möchte, kann die Sahne ganz durch Milch ersetzen.