Lendentopf aus der Ofenhexe

Lendentopf aus der mittlere Ofenhexe von Pampered Chef®

Dieses Rezept ist schnell gemacht und lecker

Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Deutschland, Europa
Keyword Einfach, Lecker, Schnell

Zutaten

  • 1 Schweinelende ca. 500 g
  • 1-2 Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika (Edelsüß), Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Ofenhexe leicht ölen. Lende in Stücken schneiden (ca. 2-3 cm dick) und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Stücke in der Ofenhexe verteilen.
  2. Knoblauch und Petersilie klein schneiden. (im TM: 2 Min./ Stufe 8)
  3. Restlichen Zutaten zusammen mischen und zu der Knoblauch-Petersilie Mischung hinzufügen. (im TM: 1 Min./Stufe 3)
  4. Die Sauce über die Lende verteilen und alles im Ofen ca. 60 Minuten bei 200 °C auf der untersten Schiene garen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Dazu passt Reis, Spätzle oder Kartoffeln. Wer Pilze mag, kann der Topf noch mit Pilzstückchen verfeinern.