Karamell Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker
Zutaten
- 100 g Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver oder Weisteinpulver
- 4 Äpfel z.B "Golden" in dünne Scheiben
- 70 g salzige Karamellsauce
Zubereitung
-
Backofen auf 200 grad vorheizen
-
Butter schmelzen (in TM : 1 Min./90°C/Stufe 1).
-
Zucker hinzufügen und mischen (im TM : 10 Sek./Stufe 3)
-
Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und mischen (im TM: 10 Sek./Stufe 3, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 mischen)
-
Äpfel hinzufügen und unterheben (in TM 20 Sek./rückwärts/Stufe 1).
-
70 g Karamell in einer Form verteilen (z.B Runde Ofenhexe von Pampered Chef)
-
Teig oben drüber verteilen. Mit Karamell drüber beträufeln. Kuchen ca. 25-30 Minuten backen (hängt vom Ofen ab)
Rezept-Anmerkungen
Die Karamellsauce kann man sehr schön im TM6 vorbereiten (geht aber auch auf dem Herd)
Kuchen mit restliche Karamellsauce genießen.