Schweinefilet mit Kartoffelgratin Aus dem großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef®
Dieses Rezept kann man schön vorbereiten um es dann im Backofen am Ende normal überbacken.
Zutaten
- 1 großes Schweinefilet
- Salz, Pfeffer
- 600-800 g Kartoffeln dünn gehobelt
- 200 g Schmand
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauch gepresst
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskat
- Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch etc…
- 50-100 g Bergkäse alternativ: Gouda
Zubereitung
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Mein Video mit Bildern auf YouTube zu sehen unter diesem Link: https://youtu.be/pZkH4tNFxRc
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Backofen auf 210°C vorheizen.
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Schweinefilet auf alle Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in dickere Scheiben schneiden (ca. 1,5-2 cm) und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
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Dünne Scheiben Kartoffeln ca. 20 Minuten vorgaren (im TM Kartoffeln im Varoma und 500 ml Wasser im Topf: 20 Min./Varoma/Stufe 2). In dieser Zeit die Zutaten (Schmand, Milch, Gewürze, Knoblauch, Kräuter und Bratensaft) für die Sauce mischen (im TM: 20 Sek./Stufe 3.5). Kartoffeln neben dem Fleisch anrichten und Sauce übergießen.
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Mit Käse streuen und im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken (je nachdem wie man das Fleisch gerne innen hätte, Rosa oder durchgebacken) Da Backöfen unterschiedlich heizen, kann die Zeit abweichen.
Rezept-Anmerkungen
Man kann zu den Kartoffeln Gemüse auf der Platte verteilen (je nach Gemüsesorte auch Blanchieren vorher)