Leberkäse „Pizza“
Bei diesem Rezept wird erklärt wie man ein Fleichkäse selber macht. Diese Variante ist dann sogar mit Stückchen.
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch gewürfelt 3 cm
- 100 g fetter Speck
- 1 Stück Zwiebel halbiert groß
- 15 g Pökelsalz bekommt man beim Metzger
- ½ TL weißer Pfeffer
- 2 TL Pizzagewürz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- 60 g Fleischbrühe flüssig, kalt
- 200 g Käse
- 150 g Salami
- 1 Stück Paprika Rot
Zubereitung
Ihr könnt ein Video auf Youtube für die verschiedene Schritte verfolgen: https://youtu.be/CjjRbKpOwRU
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Fleisch- und Speckwürfel ca. 1 Stunde anfrieren lassen (dabei aufpassen, dass die Stücke nicht zusammenfrieren)
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Backofen auf 200°C vorheizen. Form kurz einfetten.
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Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Die angefrorenen Fleisch- und Speckwürfel zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6.5 zerkleinern.
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Pökelsalz, Gewürze, Eier, Mehl und Fleischbrühe zugeben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fleischteig verarbeiten.
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Käse, Salami und Paprika in Stücke schneiden, anschließen zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./rückwärts/Stufe 4 unterheben.
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Fleischteig in die vorbereitete Form geben und auf der untersten Schiene des Backofens ca. 1 Stunde 20 Minuten zuerst bei 200°C und nach 10 Minuten auf 180°C garen.