Leberkäse „Pizza“

Leberkäse „Pizza“

Bei diesem Rezept wird erklärt wie man ein Fleichkäse selber macht. Diese Variante ist dann sogar mit Stückchen.

Gericht Abendessen, Grundrezept, Hauptspeise
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Grundrezept, Lecker, Thermomix

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch gewürfelt 3 cm
  • 100 g fetter Speck
  • 1 Stück Zwiebel halbiert groß
  • 15 g Pökelsalz bekommt man beim Metzger
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Fleischbrühe flüssig, kalt
  • 200 g Käse
  • 150 g Salami
  • 1 Stück Paprika Rot

Zubereitung

Ihr könnt ein Video auf Youtube für die verschiedene Schritte verfolgen: https://youtu.be/CjjRbKpOwRU

  1. Fleisch- und Speckwürfel ca. 1 Stunde anfrieren lassen (dabei aufpassen, dass die Stücke nicht zusammenfrieren)
  2. Backofen auf 200°C vorheizen. Form kurz einfetten.
  3. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die angefrorenen Fleisch- und Speckwürfel zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6.5 zerkleinern.
  5. Pökelsalz, Gewürze, Eier, Mehl und Fleischbrühe zugeben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fleischteig verarbeiten.
  6. Käse, Salami und Paprika in Stücke schneiden, anschließen zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./rückwärts/Stufe 4 unterheben.
  7. Fleischteig in die vorbereitete Form geben und auf der untersten Schiene des Backofens ca. 1 Stunde 20 Minuten zuerst bei 200°C und nach 10 Minuten auf 180°C garen.