Möhren-Rhabarber-Marzipan Kuchen
Dieser Kuchen kann in der Runde Ofenhexe von Pampered Chef gebacken werden. Anstatt Rhabarber können auch nur Möhren verwendet werden, oder Apfel.
Zutaten
- 150 g Sonnenblumenöl
- 100 g Haselnüsse
- 250 g Möhren und Rhabarber
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zimt optional
Zubereitung
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Backofen auf 190°C vorheizen. Form einfetten (z.B Runde Ofenhexe von Pampered Chef)
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Haselnüsse grob zerkleinern (im TM: 4 Sek./Stufe 6) in eine größere Schüssel umfüllen.
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Möhren raspeln und Rhabarber in kleine Würfel schneiden (im TM: 5 Sek./Stufe 5) und zu den Nüssen geben.
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Zucker pulverisieren oder Puderzucker nehmen (im TM: 15 Sek./Stufe 10).
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Eier und Öl zugeben und verrühren (im TM: 1 Min./Stufe 4).
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Marzipan, Nuss-Möhren-Rhabarber-Mischung, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und verrühren (im TM: 20 Sek./Stufe 5)
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Teig in die vorbereitete Form geben und 55-60 Minuten bei 190°C backen (evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Der Kuchen kann mit verschiedene Toppings verziert werden oder ganz einfach mit Puderzucker bestäubt werden