Ingwer Sirup
Dieser Sirup dient als Stärkung der Abwehrkräfte. Der kann einfach mit Wasser verdünnt werden oder in Tee zugefügt werden (allerdings bei Max. 70°C, wegen des Honigs).
Zutaten
- 200-300 g Ingwer in Scheiben geschnitten
- 1 L Wasser
- 7 Zitronen Bio und unbehandelt
- 500 g Honig
Zubereitung
-
Ingwer 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit 1 Liter Wasser 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Durch ein Sieb die Ingwerstücke auffangen und den Sud bei 40°C abkühlen lassen und Saft von den Zitronen und Honig hinzufügen. Alles 30 Sek./Stufe 3 mischen und in saubere Flaschen umfüllen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Zitronen können auch im Thermomix einfach 1-2 Sek./Stufe 10 geschreddert werden. Durch einen Sieb kann der Saft dann getrennt werden (ich schäle die Zitronen dann immer, damit der Sagt nicht Bitter wird)