Schokoladen Milchreis
Dieser Milchreis ist der Hammer, ihr müsst den unbedingt ausprobieren. Es ist eine große Portion. Für eine leichtere Variante könnt ihr die Sahne durch Milch ersetzen.
Zutaten
- 80 g Zartbitter-Schokolade 50% Kakao, in Stücken
- 850 g Milch
- 250 g Milchreis
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakao
- 200 g Sahne
Zubereitung
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Schokolade zerkleinern (im TM: 5 Sek./Stufe 8) und mit dem Kakao zur Seite stellen.
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Milch, Milchreis, Zucker und die Prise Salz unter rühren kochen (im TM ohne Messbecher: 33 Min./90°C/Rückwärts/Stufe 1).
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Zerkleinerte Schokolade, Kakao und Sahne zugeben und mit dem Reis vermischen und weiterhin 5 Minuten kochen (im TM ohne Messbecher: 5 Min./90°C/Rückwärts/Stufe 1)
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In eine Schüssel umfüllen abdecken und 15 Minuten quellen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Der Milchreis kann warm oder kalt genossen werden. Dazu passen z.B. Früchte.