Fondant au Chocolat – Chocoholics
Diese Chocoholics sind sehr sehr lecker und schnell gemacht. Jeder kann die Schokolade wählen die er möchte. Entweder nur Zartbitter, oder nur Milchschokolade. Ich persönlich mache immer eine Mischung 2/3 Zartbitter und 1/3 Milchschokolade.
Zutaten
- 120 g Butter in Stücken
- 240 g Schokolade in Stücken
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
Zubereitung
-
Förmchen vorbereiten
-
Schokolade zerkleinern (im TM: 5 Sek./Stufe 6)
-
Butter zugeben und alles schmelzen (im TM: 2 Min./70°C/Stufe 1)
-
Eier, Zucker und Mehl zugeben und verrühren (im TM 20 Sek./Stufe 4)
-
In die vorbereiteten Förmchen füllen und abdecken und backen
– Im Backofen 230°C ca. 10 Minuten (evtl. Zeit oder Temperatur anpassen)
– Im Thermomix, in den Varoma-Behälter setzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 mit 700g im Mixtopf garen.
-
Fondant 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Zu Chocoholics passen sehr gut Vanillesauce, Eis oder Früchtesauce.