Teig für Galettes
Dieser Teig ist in der Bretagne der Teig für die salzige Crèpes. Er ist auch sehr leicht, weil er mit weniger Eier und mit eine Mischung aus Milch und Wasser besteht. Der Teig ist auch geeignet für Personen, die an einer Weizen Unverträglichkeit leiden (dann kann das Weizen komplett mit Buchweizen ersetzt werden.
Zutaten
- 60 g Butter
- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 400 g Milch
- 600 g Wasser
Zubereitung
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Butter 2 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
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Mehl, Eier, Salz und Milch 1 Min./Stufe 3 mischen.
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Rühreinsatz einsetzen und Messer 2 Min./Stufe 3 drehen lassen. Wasser über das Loch auf dem Schmetterling rieseln lassen. Teig umfüllen und mind. 1 Stunde ruhen lassen.
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Anschließend werden die Galette mit Butter in einer Pfanne gebacken.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Bei Weizenunverträglichkeit, kann nur Buchweizenmehl verwendet werden.