Kleine Hafer Brote aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Diese kleine Brote sind super schnell gemacht und schmecken wirklich sehr gut. Schaut mal in den Tipps nach, da könnt ihr die Gehzeit verringern, dann sind die Brote in fast eine Stunde fertig.
Zutaten
- 100 g Haferflocken kernig
- 400 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- ½ Würfel Hefe 20 g
- 1 Prise Zucker
- Käse gerieben Sesam, Mohn für den Topping
Zubereitung
Teig:
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Haferflocken mahlen (im TM: 5 Sek./Stufe 10)
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Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl und Salz hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine kneten.
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(im TM: 3 Min./Teigknetstufe)
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Teig als Kugel formen und in einer Schüssel umfüllen (z.B. große Nixe von Pampered Chef®) und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Teig, sollte sich verdoppeln.
Fertigstellung:
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Nach der Gehzeit, den Teig dehnen und falten. Danach 4 gleiche Portionen formen und in der Mini-Kastenform hinzufügen. Anschließend den Teig ca. 15-30 Minuten nochmal gehen lassen. Teig kurz anfeuchten und mit verschiedene Toppings (z.B. geriebene Käse, Sesam oder Mohn) dekorieren. In dieser Zeit Backofen auf 225°C vorheizen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Min. backen, bis die kleine Brote eine goldene Farbe erreicht haben.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer mag kann auch Käse in dem Teig verarbeiten. Es können auch aus dem Teig Brötchen geformt werden, dabei die Backzeit beachten (sie wird sich verringern) Wer keine Zeit hat den Teig gehen zu lassen kann auch 1 ganzer Würfel Hefe verwenden und nur 15 Minuten den Teig ruhen lassen.