Paella mit Lachs

Paella mit Lachs

Das Rezept ist eine Beschreibung um Paella zu machen. Es ist aber jedem Überlassen welches Gemüse oder Fisch er gerne mag. Auch Meeresfrüchte können hinzugefügt werden. Das Rezept ist mit Kurkuma erstellt, im Original einer Paella kommt natürlich Safran hinzu.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Spanien
Keyword Einfach, Lecker, Pampered chef, Schnell
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lachs
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • Olivenöl zum anbraten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 g Reis Paella oder Risotto
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und hacken. Knoblauch schälen, in Blättchen schneiden. Paprika und Zucchini waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten reiben, dabei die Haut weglassen.
  2. Lachs in Stücke schneiden und beiseite stellen.
  3. Öl in der emaillierte Gusseiserne Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel, Paprikapulver zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit geriebenen Tomaten ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Den Reis in die Pfanne streuen, alles gründlich verrühren und ca. 1 Minuten mit anschwitzen.
  4. Die Zutaten in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und den Kurkuma drüberstreuen. Ca. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das die Brühe eingezogen ist. Am Ende mit Saft einer Zitrone beträufeln.