Dinkel -Toastbrot
Dieses Toastbrot wird in einer Kastenform gebacken, dann hat man eine schöne Toastbrot form. Das Mehl kann auch variiert werden. Da sollte man evtl. das Wasser anpassen.
Zutaten
- 50 g Butter
- 250 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Zubereitung
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Butter schmelzen und abkühlen lassen (im TM: 1 Min./37°C/Stufe 2).
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Hefe und Zucker im Wasser bei 37°C auflösen (im TM: 2 Min./37°C/Stufe 2).
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Mehl, Butter und Ei hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine 3 Minuten verkneten (im TM: 3 Min./Teigknetstufe).
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Teig als Kugel formen und in einer Schüssel umfüllen (z.B. große Nixe von Pampered Chef®) und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Teig, sollte sich verdoppeln.
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Nach dieser Zeit, Teig durchkneten, sodass die Luft aus dem Teig gedrückt wird. Danach als Rechteck ausrollen. Teig 20 Minuten gehen lassen und anschließend von der kurzen Seite einrollen. In der Kastenform (z.B. Kastenform von Pampered Chef®) legen und oben mit einem scharfen Messer einritzen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.