Ameisenkuchen mit Eierlikör
Dieser Kuchen ist richtig lecker. Das Eierlikör macht den Kuchen besonders. Wer aber keinen möchte, kann einfach das Eierlikör durch Milch in dem Rezept ersetzen.
Zutaten
- 120 g Butter
- 180 g Mehl
- 100 g Puderzucker o. Zucker im TM pulverisieren
- 150 g Eierlikör
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 50-100 g Schokostreusel
Zubereitung
-
Eine Form einfetten (z.B eine Kranzform oder Muffins, ich habe die kleine Kugelhupfform von Pampered Chef) und Backofen auf 180-190°C umluft vorheizen.
-
Puderzucker (im TM: 100 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren) mit weiche Butter verrühren (im TM 1 Min./Stufe 4)
-
Eierlikör, Eier, Mehl und Backpulver zugeben und vermischen (im TM 30 Sek./Stufe 4). Am Ende noch die Schokostreusel hinzufügen und nochmal kurz rühren.
-
Kuchen ca. 35 Minuten bei 180 °C backen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer Muffins oder kleine Kugelhupf backt, muss die Backzeit anpassen (ca. 25-30 Minuten).