Überbackenes Baguettes

Überbackene Baguettes

Diese Baguettes sind wie die fertige von Dr. Oetker, aber man weiß was man als Zutaten verwendet hat.

Gericht Abendessen, Aperitif, Brot, Hauptspeise, Party
Länder & Regionen Europa
Keyword Brot, Einfach

Zutaten

  • 1 Baguette z.B. selbstgemacht
  • 100 g Tomaten in Stücken
  • 10 g Tomatenmark
  • 2 Peperoni grün, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe klein (optional)
  • 5 Stängel gemischte Kräuter frisch (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel etc.)
  • Gewürze z.B. Paprika, Oregano, Kräuter der Provence, Pfeffer
  • ½ – 1 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella halbiert

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Baguette längs und quer halbieren. Auf einem Backblech oder Pizzastein (z.B. Zaubermeister von Pampered Chef) legen.

  2. Tomaten, Tomatenmark, Peperoni, Knoblauch, Kräuter, Gewürze, Salz, Öl und Mozzarella zerkleinern (im TM 3 Sek./Stufe 5)

  3. Auf den Baguette Hälften verteilen, im Backofen 20-25 Minuten (200°C) überbacken.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Dazu passt einen Salat. Es können auch andere Zutaten als Belag verwendet werden. Ein Rezept für Baguette finden sie auf der Homepage mit dem Link: https://nathalie-benker.de/2020/11/07/die-besten-baguettes-der-welt/