Vegetarische Bratlinge mit Kichererbsen
Dieses Rezept ist eine gute alternative zu Frikadellen. Man kann die Bratlinge mit einer Tomatensauce anrichte und zu Pasta oder Reis als Beilage essen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie ohne Stiele
- 20 g Öl
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft
- 1 Ei
- 5 EL Haferflocken zart
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß
- 1 TL Zitronensaft
- Öl oder Butterschmalz zum anbraten
Zubereitung
-
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken (im TM: 5 Sek./Stufe 5). Danach kurz in Öl andünsten (im TM: 3 Min./Varoma/Stufe 2)
-
Kichererbsen klein drücken, Ei, Haferflocken, Gewürze nach Geschmack (ich habe ziemlich Gewürzt) und Zitronensaft mischen (im TM: ca. 30 Sek./Stufe 5-7)
-
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Löffels Klopse formen und kurz flach drücken und in der Pfanne Goldbraun anbraten.