Schokoladen Milchreis

Schokoladen Milchreis

Dieser Milchreis ist der Hammer, ihr müsst den unbedingt ausprobieren. Es ist eine große Portion. Für eine leichtere Variante könnt ihr die Sahne durch Milch ersetzen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Kinder, Lecker, Süß

Zutaten

  • 80 g Zartbitter-Schokolade 50% Kakao, in Stücken
  • 850 g Milch
  • 250 g Milchreis
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakao
  • 200 g Sahne

Zubereitung

  1. Schokolade zerkleinern (im TM: 5 Sek./Stufe 8) und mit dem Kakao zur Seite stellen.
  2. Milch, Milchreis, Zucker und die Prise Salz unter rühren kochen (im TM ohne Messbecher: 33 Min./90°C/Rückwärts/Stufe 1).

  3. Zerkleinerte Schokolade, Kakao und Sahne zugeben und mit dem Reis vermischen und weiterhin 5 Minuten kochen (im TM ohne Messbecher: 5 Min./90°C/Rückwärts/Stufe 1)
  4. In eine Schüssel umfüllen abdecken und 15 Minuten quellen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Der Milchreis kann warm oder kalt genossen werden. Dazu passen z.B. Früchte.