Karamellcreme
Dieser Nachtisch ist sehr lecker und kommt gut an. Entweder in den Förmchen lassen oder Stürzen. Wer das Karamell nicht selber machen will kann auch welches kaufen. Das Rezept kann entweder im Backofen fertig gemacht werden oder wer einen Thermomix besitzt kann die Creme im Varoma stocken lassen.
Zutaten
Creme
- 100 g Zucker
- 500 g Milch
- 4 Eier
Karamell
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Creme
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Gefäße für die Creme vorbereiten (mit Deckel oder dann mit Alufolie zudecken)
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Zucker pulverisieren oder Puderzucker verwenden (Im TM 10 Sek./Stufe 10). Danach Milch und Eier zugeben und verrühren (im TM: 15 Sek./Stufe 4).
Karamell
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In dieser Zeit einen Karamell auf dem Herd vorbereiten mit 100 g Zucker und 2 EL Wasser und der Spritzer Zitronensaft (am besten im Video auf Youtube schauen). Der Karamell sollte eine Braune Farbe bekommen.
Fertigstellung
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1-2 TL Karamell-Sauce in jedes Förmchen gießen, Eier-Milch-Mischung auf die Förmchen verteilen abdecken und entweder im Backofen im Bain-Marie stocken lassen (im TM in den Varoma stellen und 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./100°C/Stufe 1 garen)
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Creme 1 Stunde abkühlen lassen, danach Genießen oder im Kühlschrank stellen. Wenn die Creme kühl genug ist, kann man die auch stürzen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer einen TM6 besitzt kann auch die Karamellsauce im TM machen.