Hähnchenschenkel aus der Pfanne

Hähnchenschenkel mit Honig und Limette aus der Pfanne

Dieses Rezept wird in der Pfanne vorbereitet und ist sehr lecker. Mit eine süß durch den Honig und sauere durch die Limette Note.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Lecker, Pampered chef
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Limetten 3 davon ausgepresst
  • 2-3 Frühlingszwiebeln schräg geschnitten
  • 1 Knoblauch in Scheiben
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Sesam

Zubereitung

  1. In einer Pfanne (z.B. Gusseisen) Hähnchenschenkel auf beide Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
  2. In dieser Zeit 3 Limetten auspressen und den Saft mit Honig und Sojasauce anrühren. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden und auch die Knoblauchzehe schneiden.
  3. Wenn die Hähnchen gut angebraten, kann man diese mit der Sauce glasieren und der Sesam, Knoblauch und Frühlingszwiebeln über die Schenkel tun.
  4. Alles weitere 20-30 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Die Schenkel können mit Reis, Pommes oder Kartoffeln serviert werden. Dazu passt auch gut Salat und Ratatouille.