Birnen-Schoko-Joghurt Kuchen aus dem Air Fryer
Für dieses Rezept brauchen sie keine Wage, die Zutaten werden mit dem Joghurt-Becher vermengt.
Zutaten
- 1 Becher Joghurt ca. 150g
- 2 Becher Zucker
- 3 Eier
- 3 Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2-3 Birnen
- ¾ Becher Öl
- 1 Becher Schokostreusel
Zubereitung
-
Die Birnen schälen, entkernen, dann in kleine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
-
Joghurt, Zucker und ganze Eier verrühren (z.B. in den Edelstahl Schüsseln von Pampered Chef), bis es leicht schaumig wird.
-
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles noch kurz verrühren. Fügen Sie dann nach und nach das Öl hinzu, bis die Mischung gleichmäßig und glatt ist.
-
Dann die Birnenstücke nach und nach unter leichtem Rühren einarbeiten, dann die Schokostreuseln untermischen (z.B. mit dem Schaber).
-
Anschließend, Teig in die Springform hinzufügen.
-
Im Air Fryer mit dem Programm Bake (175°C) ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn Sie ein Messer hineinstecken und die Spitze trocken herauskommt. Evtl. dann die Zeit anpassen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp:
Der Kuchen kann auch im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten gebacken werden.
Wenn sie eine größere Form verwenden, müssen sie die Menge anpassen.